Балконы с выносом

11.08.2022

Компания «Витражи» с успехом работает на бирже строительных услуг в Калуге свыше 10 лет. Специалисты занимаются установкой оконных систем, ремонтируют и осуществляют отделку балконных помещений. К одной из услуг, оказываемых компанией, относится остекление лоджий с выносом, благодаря которому можно расширить полезную площадь помещения.

Огромный опыт работы и технические возможности помогают профессионалам компании «Витражи» выполнять проекты различных категорий сложности:

  • обустраивать балконы на фасадах всех видов;
  • производить остекление «под ключ»;
  • заниматься утеплением, финальной отделкой, а также облицовкой помещения снаружи.

Вынос по подоконнику

Остекление лоджий с выносом подоконника дает возможность максимально расширить жилое место. В результате заказчик получит окно с качественным подоконником, ширина которого составляет 20-50 сантиметров. Оно устанавливается за границами парапета. Крепится металлическая рамка к парапету с помощью электросварки либо болтовых элементов. Для балюстрад со стальным ограждением предусмотрены кронштейны, опирающиеся на плиту.

Выносной подоконник не отнимает много пространства, и его можно применять в качестве дополнительной столешницы, полочки для горшечных цветов и иных целей. Он прослужит долго, будет устойчив и безопасен для домочадцев, если строго соблюдать такие правила:

  1. Перед тем, как приступать к работе, обязательно нужно проверить состояние парапета.
  2. Если возникнет необходимость, надо выполнить усиление парапета, соорудив специальную накладку. Также следует приварить металлические уголки.
  3. Нагрузку следует распределять равномерно. Ее принимает и расположенное внизу основание рамки, и верхняя деталь металлической конструкции.
  4. Решение о том, какую разновидность рамы выбрать нужно принимать, учитывая несущую способность ограждения балконов.

Плюсы остекления с выносом подоконной доски понятны, особенно для имеющих маленькую площадь хрущевок, где и балконы небольшие. В квартирах с новой планировкой, в которой имеется мало полезной площади, подобная система позволит сформировать дополнительные уютные комнаты.

Вынос по основанию

Дополнить квартиру реальными метрами площади с помощью лоджии можно путем ее расширения по полу. Данный метод осуществляется благодаря установке металлических поперечин, устанавливаемых шагом в 0,5 метра.

Поперечины жестко прикрепляются сваркой либо на анкерные болты. Так, имеется возможность добавить около одного метра жилой площади. Но увеличение плиты больше чем на 30 сантиметров потребует согласования с надлежащими органами. Также перед установкой системы необходимо внимательно осмотреть плиту и оценить ее состояние, чтобы верно вычислить нагрузку.

Какие рамы можно монтировать на лоджию в случае ее остекления с выносом

Небольшой вес раздвижных рам из алюминия позволяет советовать их во многих ситуациях, если это не имеет отношения к утепленной лоджии. Кроме того, раздвижные конструкции экономят место, что наиболее актуально при выносном остеклении.

Хорошей изоляции можно добиться лишь с пластиковыми либо деревянными стеклопакетами. Поэтому если нужно обустроить лоджию, которым домочадцы будут пользоваться весь год, то необходимо установить одно- либо двухкамерные стеклопакеты с распахивающимися рамами, а также утеплить потолок, пол, стены и парапет.

РАССЧИТАЕМ СТОИМОСТЬ

ЗА 5 МИНУТ

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы принимаете
соглашение об обработке персональных данных

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и менеджер перезвонит вам.

Рассчитать стоимость
Обратный звонок